?
贵州大学2023年教师节表彰大会举行
2023-09-08
?

  贵大新闻网讯 (文字/陈思鱼 摄影/冯月成)躬耕教坛,强国有我。9月8日上午,我校举行2023年教师节表彰大会,表彰学校教育教学一线涌现出的先进集体和先进个人,激励全校教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,进一步营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。大会共分为“启智润心 培根铸魂”“弦歌不辍 薪火相传”“矢志一流 奋楫扬帆”等三个环节。

  

  校党委书记李建军向受到表彰的老师们表示热烈祝贺,向全体教职工致以节日祝福和美好祝愿,向为学校作出重要贡献的离退休老教师、老同志们表达节日的问候和敬意!他说,当前学校高素质专业化创新型教师队伍建设正大跨步迈进,“做强贵州大学”的人才强校之基正稳步构建,服务“四新”“四化”的贵大贡献正日益彰显,而这些都离不开广大教师的奋力拼搏和辛勤付出。

  

  李建军表示,“躬耕教坛 强国有我”不仅是今年教师节的活动主题,更是全校教师要牢固树立的志向与抱负。希望受表彰的先进个人和团队珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。希望全校教师以受表彰教师为榜样,坚持立德树人根本任务,提升师德涵养,以德立身、以德立学、以德施教。围绕教师节活动主题,李建军提出三点希望:一是牢牢把握立德树人这个根本任务,增强教书育人的荣誉感;二是牢牢把握教育高质量发展这条生命线,增强人才强校的紧迫感;三是牢牢把握服务贵州“四新”“四化”这个主战略,增强服务地方的责任感。希望各位老师紧紧围绕落实党的二十大精神和省第十三次党代会的目标任务,持续推进高层次人才特岗计划,进一步推进产学研结合,以更加务实的作为成效服务全省经济社会发展,为民族复兴、贵州发展、高等教育事业、人才汇聚作出新的贡献,真正让 “贵”的地位更加突出、“大”的格局更加彰显。

  会上,校党委副书记骆长江宣读了《贵州大学2023年教师节表彰决定》。大会对优秀辅导员、“青年教学能手”“教学名师”“国华优秀教师”“大北农优秀教师”“清原绿色农药优秀教师”、贵州省普通本科高校“金师”、“宝钢优秀教师奖”、全国高校教师教学创新大赛和青年教师教学竞赛、国家级一流课程负责人、教学成果奖、科学技术奖、“全国高校黄大年式教学团队(含培育)”等获奖教师和团队进行表彰,为三十年教龄荣誉教师代表颁发证书。

  校党委副书记令狐彩桃为“优秀辅导员”获奖者颁奖

  项筱玲教授为“青年教学能手”获得者颁奖

  校纪委书记唐本文为“教学名师”获得者颁奖

  副校长赵留彦为“国华优秀教师”获得者颁奖

  副校长漆思为“大北农优秀教师”获得者颁奖

  丁贵杰教授为“清原绿色农药优秀教师”获得者颁奖

  副校长周少奇为贵州省普通高校“金师”获得者颁奖

  副校长张大林为“宝钢优秀教师”获得者颁奖

  李子忠教授为三十年教龄荣誉教师代表颁发证书

  副校长陈祥盛为全国高校教师教学创新大赛、青年教师教学竞赛获奖者颁奖

  校党委副书记骆长江为国家级一流课程负责人颁发证书

  中国工程院院士马克俭为“教学成果奖”获奖团队颁奖

  中国工程院院士、校长宋宝安为“科学技术奖”获奖者颁奖

  校党委书记李建军为“全国高校黄大年式教师团队(含培育)”颁牌

  大会上,老教师为新进教师代表佩戴校徽,国家一级演员张海玲老师带领全场教师进行师德师风宣誓承诺。

  

  教师代表王呈呈发言。她表示,从2018年博士毕业来到贵州大学,自己已从一名青涩懵懂的年轻人一路成长为一名贵州大学青年教师。自己既是高校教师,也是科研人员,愿把三尺讲台,把医药科研平台变为施展才华的广阔舞台,勤恳耕耘,不断攀登高峰,努力做到不辜负学校培养和前辈期望,以青春之我,奉献国家、投身科学、立德树人,努力书写贵大荣光,为贵州经济社会高质量发展贡献青春力量!

  

  会上,学子们为敬爱的老师们献上鲜花,送上祝福。诗音画表演《奋进贵大 师泽如光》,深情咏赞每一个平凡岗位上辛勤耕耘、默默奉献的老师,展示贵州大学全体教师努力的身影和取得的佳绩。最终伴随着《老师我想你》《贵州大学校歌》的合唱声,大会圆满结束。

  

  

  

  编辑:庞爱忠 李雪非

  责编:李旭锋

  编审:杨楠

?